Traditionsweine

trocken 0,75l 12,5% Vol Bio Wein, DE-Öko-039 enthält Sulfite A.P.Nr.50743670421

trocken 0,75l 12,5% Bio Wein, DE-Öko-039 enthält Sulfite A.P.Nr.50743670221
Wein:
Strohgelb präsentiert sich der Sauvignon Blanc im Glas. Feiner Duft von Grapefruit, exotischer Ananas und einem Hauch Stachelbeere; im Mund ausdrucksvoll und geschmeidig. Ein Wein mit betörender Fruchtaromatik und animierender Mineralik. Trinkspaß garantiert!
Ausbau:
selektive Handlese der Trauben, schonende Traubenverarbeitung, lange Maischezeit, um das ganze Aroma aus den Beerenschalen zu lösen, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, Vollhefelager bis zu Füllung
Speiseempehlung:
Asiatische Küche, Pasta, gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, sommerliche Gerichte, Terrassenwein für laue Sommerabende

trocken, 0,75 Liter 12 % Vol Bio Wein, DE-Öko-039 enthält Sulfite A.P. Nr. 50743670121
Wein:
saftiger, mineralischer Rieslingtyp vom Kalkboden, feine Zitrusaromen mit eleganter Säurestruktur
Ausbau:
selektive Handlese der Trauben, Spontangärung, Ausbau im Edelstahltank, langes Vollhefelager bis zur Abfüllung.
helle Fleischgerichte, Krustentiere, Fisch in allen Variationen

trocken 0,75l 12,0% Vol Bio Wein, DE-Öko-039 enthält Sulfite A.P.Nr.50743670321
Wein:
Frische, Klarheit und ein feiner Fruchtschmelz zeichnen diesen Weissburgunder aus. Der Geruch erinnert an Apel und Zitrus. Im Geschmack präsentiert sich der Wein mit einer saftig frischen Frucht und harmonischer Säure. Der Allrounder unter meinen Weinen !
Ausbau:
Selektive Handlese goldgelber Trauben, schonende Traubenverarbeitung, Maischestandzeit über Nacht, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, regelmäßiges Aufrühren der Hefe (Batonnage) während des Ausbaus zur Unterstützung von Struktur und Fülle.
Speiseempfehlung:
Vielseitiger Begleiter zur sommerlichen, leichten Küche, zu Fisch, Spargel oder einfach zum solo trinken.

trocken 0,75l 11,5% Vol Bio Wein, DE-Öko-039 enthält Sulfite A.P.Nr. 50743670521
Wein:
saftige Frucht, erinnert an dunkle Beerenfrüchte, frisch, elegante Säurestruktur. Trinkfluss garantiert !
Ausbau:
selektive Handlese der Trauben, Spontangärung, Ausbau im Edelstahltank, langes Vollhefelager bis zur Abfüllung.
Speiseempfehlung:
Gegrilltes, Garnellen, Spargel, Salat mit Ziegenkäse

trocken 0,75l 10,5 % Vol Bio Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, DE-Öko-039 enthält Sulfite L.NR. 2101
Wein:
Im Glas präsentiert sich ein süffiger Secco mit einer Menge Trinkspaß! Seine unkomplizierte fruchtige Art schafft ihm viele Freunde. Passt hervorragend zur leichten sommerlichen Küche und ist ein angenehmer Begleiter für die Terrasse. Begrüßen Sie Ihre Gäste mit einem Glas Secco und stoßen Sie gemeinsam an. Zum Wohl!
Speiseempfehlung:
sommerliche Gerichte, Aperitif, Dessert

Erzeuger: Dorst & Bergdoll 0,75 L Deutscher Qualitätswein, Pfalz enthält Sulfite A.P.Nr. 5063017 000219
Wein:
Durch die paradiesische Pfalz prominieren, wunderschöne Trauben entdecken, aromatische Rebsorten miteinander vermählen und sorgsamst vinifizieren….
Das Ergebnis ist die „Cuvée de Promenade“, die alle Vorzüge einer klassischen „Promenadenmischung“ assembliert, alle guten Geschmäcker vereinigt und viel unkomplizierte Trinkfreude bereitet. Ein Hoch auf Landau, ein Hoch auf die Pfalz.
Weißburgunder, ergänzt durch Scheurebe, Muskateller, Gewürztraminer.
Aromatisch, fruchtig, knackig, trocken
Ausbau:
selektive Handlese der Trauben, schonende Traubenverarbeitung, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, Vollhefelager bis zu Füllung
Speiseempfehlung:
Sommerliche Gerichte, Meeresfrüchte, gegrillter Fisch, asiatische Küche oder solo als Terrassenwein für lange Sommerabende.

trocken, 0,75 Liter 12 % Vol Deutscher Qualitätswein, Pfalz enthält Sulfite A.P. Nr. 50743670320
Wein:
Ausbau:
selektive Handlese der Trauben, Spontangärung, Ausbau im Edelstahltank, langes Vollhefelager bis zur Abfüllung.
Speiseempfehlung:
helle Fleischgerichte, Krustentiere, Fisch in allen Variationen

trocken, 0,75 Liter 12% Vol Pfälzer Landwein enthält Sulfite L.Nr. 01/20
Wein:
Diese Cuvee´ aus Riesling und Gewürztraminer leuchtet hellgolden im Glas. Sehr feines Bukett, duftet nach Citrusfrüchten, Muskatnuss, Rosenblüten und gelbem Apfel. Am Gaumen präsentiert sich diese traditionelle Pfälzer Weißweincuvee knackig, frisch, mineralisch und elegant mit zartem Schmelz und angenehmer Fruchtsüße. Der Traminer sorgt für Duft und Opulenz, der Riesling für Eleganz und Spiel. Uralte Weißweincuvee // neu interpretiert.
Ausbau:
Die Trauben für diese Weißweincuvee nach dem Vorbild des klassischen gemischten Satzes wurden bereist zusammen geerntet und zusammen vinifiziert. Selektive Handlese der Trauben, kontrollierte Gärung im Edelstahltank.
Speiseempfehlung:
Diese Cuvée passt hervorragend zu feinen Pasteten, asiatischen Geflügelgerichten mit aromatischen Saucen und Ragout fin.

fruchtsüß, 0,75l 9,0% Vol Deutscher Prädikatswein, Pfalz enthält Sulfite A.P. Nr. 50 74 367 05 19
Wein:
Intensiver und komplexer Duft von Weinbergspfirsich und Aprikose unterlegt mit vegetativen Noten von Minze und Zitronenmelisse. Am Gaumen spannungsgeladenes Spiel aus süßer Frucht und filigraner Säure. Prägnanter mineralischer Körper bei großer Länge und Balance. Riesling-Mosel-Style !
Ausbau:
selektive Handlese, Spontangärung im Edelstahltank, langes Hefelager
Speiseempfehlung:
asiatische Küche, Krustentiere, Dessertwein oder einfach solo als Aperitif

trocken 1,0l 12,0 % vol Deutscher Qualitätswein, Pfalz enthält Sulfite A.P. Nr. 50 74 367 01 19
Wein:
Der Klassiker! Ein unkomplizierter frischer Riesling, der sich ideal als Begleiter für eine zünftige Brotzeit eignet. Ob solo getrunken oder als Schorle, er bringt auf alle Fälle ein Stück Pfälzer Lebensfreude ins Glas. Oder pfälzisch ausgedrückt: „Ja so en Rieslingschorle der baut mich uff, bringt mich widder nooch vorne, der dud gut, gut und geht ins Blut.“ Prost!
Ausbau:
selektive Handlese, temperaturkontrollierte Gärführung, Stahltank
Speiseempfehlung:
Pfälzer Küche wie Saumagen, Leberknödel, Bratwurst, zur Vesper

trocken 0,75 Liter 12,5 % Vol, unfiltriert Pfälzer Landwein enthält Sulfite L.Nr. 04/19
Wein:
Der elegante frische Typ mit feiner Frucht. Am Gaumen leichte Röstaromen vereint mit Sauerkirsche und einem Hauch von Waldfrucht.
Ausbau:
Selektive Handlese der Trauben, offene Maischegärung, 15 Monate Ausbau in gebrauchten Barriques, unfiltriert abgefüllt.
Speiseempfehlung:
Ente, Wildgeflügel, Schmorgerichte oder im Sommer leicht gekühlt auf der Terrasse genießen.